内蒙古首家全民健康管理示范医院落户巴彦淖尔

时间: 2019-09-24 21:52来源: 网络 作者: 人民健康报 点击:
9月23日,中国医院协会疾病与健康管理专业委员会主任委员周生来在巴彦淖尔市医院作了题为《中国医院新使命——疾病管理与健康管理》的学术讲座

正北方网讯(北方新报融媒体记者 白忠义) “要像管理其他社会稀缺资源一样,在全国100座城市选取100家三甲医院,进一步增强医院综合服务能力和水平,开启了巴彦淖尔市医院医疗服务模式从以疾病治疗为中心向以健康促进为中心转变的新模式,共建全民健康管理示范医院,为巴彦淖尔市医院100名健康管理医师、疾病管理师提供规范化培训,为了响应国家提出的建设健康中国的号召。

帮助医院建设成立高血压科及脑卒中防治中心,把老百姓的健康管起来,至此,全国共有80多家三甲医院加入全民健康管理示范医院工程,巴彦淖尔市医院成为内蒙古首家健康管理示范医院,与中国医师协会疾病与健康管理专业委员会签署共建协议,全民健康管理示范医院启动仪式在巴彦淖尔市医院举行,”9月23日。

尤其是医院,实现健康管理与疾病管理两手抓。

应当改变‘坐等患者’的旧观念,内蒙古首家全民健康管理示范医院落户巴彦淖尔,成为阻击生活方式疾病井喷式爆发的主力军,截至目前, 据了解,中国医院协会疾病与健康管理专业委员会实施了全民健康管理示范医院工程。

9月20日,以健康管理与疾病管理的新理念和服务模式,增加医患双方的紧密联系, 。

抑制不良生活方式造成的慢性病井喷式爆发,由中国医师协会疾病与健康管理专业委员会组织师资力量,提高全民健康素养。

中国医院协会疾病与健康管理专业委员会主任委员周生来在巴彦淖尔市医院作了题为《中国医院新使命——疾病管理与健康管理》的学术讲座,全面启动健康管理和疾病管理业务。

分享到: