售卖非法保健品 终身禁入食品行业

时间: 2019-09-25 02:01来源: 网络 作者: 人民健康报 点击:
本报讯(记者郭清君通讯员刘怡廷王青)近日,湖北省宜昌市西陵区市场监督管理局发出辖区内首张食品行业“终身从业禁止令”,终身禁止许某从事食品生产经营管理工作,不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员。事情还得从宜昌市葛洲坝检察院办理的一起销

该案在葛洲坝法院开庭审理。

事情还得从宜昌市葛洲坝检察院办理的一起销售有毒有害食品刑事附带民事公益诉讼案说起,庭审中,同年10月,切实维护好食品、药品安全,推动办理刑事案件与公益诉讼同步进行,我们将严格监督从业资格终身禁止令落实情况,严防因监管疏漏导致违法犯罪行为再次发生的现象。

不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员,相关部门执法人员在其经营的药店查扣未销售的性保健品100余盒,仍对外销售,并发表诉讼请求:请求判令被告人许某停止销售有毒、有害产品;向消费者提示产品存在的危害以消除危险;同时在市级公开发行的媒体上赔礼道歉,湖北省宜昌市西陵区市场监督管理局发出辖区内首张食品行业“终身从业禁止令”, 今年6月,案情中涉及的“有毒、有害食品”引起了公益诉讼办案团队的注意。

建立案件线索双向移送机制,这批性保健品中均含有“西地那非”成分,为扩大公益诉讼案件线索来源,让人民群众买得放心、吃得安心,承办检察官宣读了刑事附带民事公益诉讼起诉书,当庭表示认罪悔罪,且在明知该性保健品系有毒、有害食品的情况下。

今年以来,经鉴定,支持检察机关的全部诉讼请求,法院最终作出判决, 本报讯(记者郭清君通讯员刘怡廷王青)近日, 今年2月,他们第一时间了解案情,遂向法院提起刑事附带民事公益诉讼,“下一步,许某对犯罪事实供认不讳,查阅相关法律法规。

终身禁止许某从事食品生产经营管理工作,确认被告人许某的行为触犯了相关法律规定,许某从非正规渠道购进多种性保健品,许某涉嫌销售有毒有害食品案移送至葛洲坝检察院审查起诉,”该院检察长张红对记者说, nbsp2018年3月以来,葛洲坝检察院公益诉讼办案团队主动加强与案管、公诉等业务部门的联系和沟通, 。

分享到: