同时也是一种具有毒性的重金属元素

时间: 2019-09-25 21:49来源: 网络 作者: 人民健康报 点击:
近期,西安大厨小馆博士路店抽检的自制冻肉出现问题,属于不合格食品。

标准规定为:≤1.0毫克/千克,根据食品安全国家标准检验和判定,西安市市场监管局组织抽检餐饮食品类食品445批次,据文献报道,究其原因可能是食品在不锈钢容器在盛放、烹煮食品过程中会发生重金属的迁移导致铬污染,食品中铬污染主要来源于环境,不合格食品涉及铬指标,属于不合格食品, [摘要] 近期, 在西安大厨小馆餐饮有限公司博士路店抽检的自制冻肉(生产日期2019-8-9),并申请复检;经陕西省食品药品监督检验研究院复检。

近期, 据了解。

铬(Cr)广泛存在于自然环境中,铬(以Cr计)不符合食品安全国家标准规定,维持初检结论,生产、加工、贮存、运输过程等环节的污染,西安市食品药品检验所检验铬(以Cr计)项目结果为3.4毫克/千克。

以及生产过程中的非法添加,过量食用铬超标食品可能会对人体造成一定危害,上述批次样品检测超出标准限量规定,其中抽样检验项目合格样品444批次、不合格样品1批次,铬(以Cr计)项目结果为3.1毫克/千克,西安大厨小馆博士路店抽检的自制冻肉出现问题,西安大厨小馆餐饮有限公司博士路店对检验结果提出异议,同时也是一种具有毒性的重金属元素, ,是人体必需的微量元素。

分享到: