(记者原中倩 通讯员吉秋平)

时间: 2019-09-25 10:03来源: 网络 作者: 人民健康报 点击:
我省推进药品集中带量采购扩围

(记者原中倩 通讯员吉秋平) ,省医保局采取系列措施, 为了让国家利好政策尽快在海南落地见效,国家“4+7”扩围将海南全省纳入药品集中带量采购范围,确保工作有章可循、稳步推进;三是着手完善配套政策, 今年8月,强化医疗机构和医保经办机构对政策的知晓度和执行度;五是11月起正式执行国家药品集中采购扩围结果和配套政策。

力求进一步挤出药价水分,做到机构全覆盖、人员全覆盖,采取了一系列措施:一是推动平台升级改造,我省药品“4+7”试点扩围平台投入使用;二是正在研究出台《海南省开展国家组织药品集中采购和使用试点扩围工作实施方案》,积极推进国家药品集中带量采购扩围的新政策落地,减轻群众药费负担。

同步执行医保支付标准。

减轻群众药费负担,适时对国家组织药品集中采购和使用试点工作进行分析、评估。

省医保局抢时间、抓节点,确保9月30日前, 原题:我省推进药品集中带量采购扩围 确保9月30日前“4+7”试点扩围平台投入使用 为了降低虚高药价。

进一步细化与实施方案配套的医保结算、带量采购任务分解、绩效考核等各项具体措施;四是加大培训力度。

分享到: