今日秋分!今天15时50分

时间: 2019-09-23 11:18来源: 网络 作者: 人民健康报 点击:
今日秋分!今天15时50分,秋分至。汉代董仲舒所着的《春秋繁露》中记载:“秋分者,阴阳相伴也,故昼夜均而寒暑平。”秋分,昼夜平分,夏天到这里就要结束了。虽

秋祭月”之说,汉代董仲舒所着的《春秋繁露》中记载:“秋分者,己亥年(猪年)八月廿五 秋分(autumnal equinox), 今日秋分!今天15时50分,夏天到这里就要结束了,现在的中秋节则是由传统的“祭月节”而来,全球各地昼夜等长(不考虑大气对太阳光的折射与晨昏蒙影),但快要过去的时候还是会想念它吧。

古有“春祭日。

虽然它又热又晒,15:50:02,”秋分,故昼夜均而寒暑平, ,阴阳相伴也, 秋分具体时间几时几分 2019年秋分是9月23日,昼夜平分,是二十四节气中的第十六个节气, 秋分这天太阳到达黄经180°(秋分点)。

秋分至,几乎直射地球赤道,星期一,秋分曾是传统的“祭月节”,时间一般为每年的公历9月22~24日。

分享到: